Разговор с сердцем

Смеётся сердце надо мной:
-Что, перерыв себе взяла?
И каково же жить пустой,
И закусивши удила!?
Жить без эмоций, без огня,
Смотри, уж догорел костёр…
– Ох, замолчи, оставь меня,
К чему весь этот разговор?!
Само как – будто не устало,
Всё волноваться и стучать –
Тебе эмоций было мало!?
Ты хочешь снова всё начать?
Опять огни, порывы, страсти,
И скачек бешеный напор –
Тебе нужны эти напасти?
И до каких же это пор?
– Нет, дорогая, ты не властна,
Меня заставить замолчать,
И оба знаем мы прекрасно,
Что не для нас покой и гладь.
Мы не умеем жить спокойно,
Не стоит даже начинать –
Расправим крылья птице вольной,
И вновь начнём с тобой летать!
18.07.09.   


Рецензии