Талинка

Талинка - проталинка радует глазок
Талинка - проталинка – нежный огонек.
Цветом выделяется в мертвой белизне,
Словно улыбается солнцу – может, мне? …

Черный цвет порою жизнь собой несет:
Вот пробился к свету тонкий стебелек,
Листики расправил, зеленой блеснул ,
Зиму озадачил, чтоб мороз уснул.

Невдомек проталинке, глядя в бель полей,
Что мир очарован ей, как красой злодей.
Зимнее одеяло солнышко сняло…
Расползлась проталинка – черное бельмо.


Рецензии