Березонька...

Ты также одинока, березонька моя,
Стоишь среди болота, грустинку затая.
Тебя порою треплет залетный ветерок,
Остановить его твой нежный вид не смог.

Избранник не заметил кокетства и игры,
Бездушно отвернулся - увы, увы, увы!
К травинкам наклонился, с ними заиграл:
Ковыль степной смутился, бледнее цветом стал.

А ты не в силах сладить с желанием своим,
Стоишь и тянешь руки, обласканные им.
Борей сурово хмурит своих бровей поля,
Он бог – он Вас рассудит, не плачь, береза, зря!


Рецензии