Облако- драконище

 
Дети только разыгрались
Ясным, жарким, звонким днём, -
Вдруг, могучий и ужасный
Рядом грянул грозно гром.

Солнце мигом проглотило
Облако - драконище:
Темнотой весь двор накрыло
Страшное чудовище.               

Не намокла, чтоб одежда,
От грозы и от дождя,
Под грибки и по подъездам
Разбежалась ребятня;

Еле спрятаться успели, -
Дождь полил, как из ведра.
Трус один, дрожа от страха
Чуть штаны не замарал;
Побледнев, вдруг начал плакать,
К маме быстро побежал.
               
Лишь храбрец, задрав штанишки,
Мерит лужи, босиком,-
Бойко скачет и резвится:
Он под ласковым дождём,
Бегать вовсе не боится, -
Молний нет! не страшен гром!..
Июнь 2009 
***

Место    Произведение Рейтинг
 58 Облако- драконище    137    31.05.2020
***


Рецензии
Ох, сколько мы этих луж измерили в детстве! Нам нравилось бегать под дождем. Спасибо, Валерий, за стихотворение, спасибо за приятные воспоминания! Желаю Вам дальнейших успехов!Ольга.

Ольга Лучшева   24.10.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.