Хвала Святым Земли Великой Русской...

                *     *     *

                Хвала Святым Земли Великой Русской
                За то,что отмолили у Христа
                Святую Русь,язык могучий русский
                И Божий Храм у старого моста.

                Сей Храм построили мои односельчане,
                И в нем молились за царя и за страну,
                А,выпив чарку,пели: "Гей,славяне,
                Мы любим лишь Русь - Матушку одну.

                Мы любим ее светлые молитвы,
                Мы любим ее песен голоса,
                Мы любим,после самой трудной битвы,
                Спеть песнь про горы,реки и леса.

                Про белый сад со старенькой оградой,
                Про тонкую рябину под окном,
                Про тех,кто в бой идет не за наградой,
                А за любимых и отцовский дом".

                Хвала Святым Земли Великой Русской!

                с.Козловка,
                Воронежская обл.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Редко встретишь стихи на такую тему.Прошу Вас тоже заглянуть ко мне,если будет время и желание.У меня есть стихи на православную тему. Хотелось бы знать Ваше мнение! С теплом,Ольга!

Ольга Вайман   24.06.2011 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.