Я приду...

                http://www.stihi.ru/2010/12/08/118
                Сказала тихо: "Дверь за мной закрой", -
                И прикоснулась, голову теряя...
                И.Вагнер


Я приду и закрою дверь.
Станет жарко зимой, как летом,
И, каминным теплом согрета,
Я останусь с тобой теперь.

Будет время лететь туда,
Где под солнцем зимуют птицы.
Дай вином твоих уст напиться,
Как в минувшем давно, когда

На асфальте чертила мелом
Я твой профиль. В душе весна.
Как тогда я была влюблена!
Ты касался меня несмело,

И дрожанье твоей руки
Отзывалось ответной дрожью.
Мы чисты - ни изменой, ни ложью
Не запачканы. Но горьки

Эти речи в часы свиданья:
"Уезжаю. Прости, прости...
Позвоню я тебе с пути.
Нам назначено расставанье".

Где-то там, на морском берегу,
Будешь жить, говорить не по-русски.
Не коснёшься моей ты блузки,
По песку к тебе не прибегу.

С кем живёшь, дорогой, теперь?
Кто ласкает и кто ругает?
Но я верю: стена растает.
Я войду и закрою дверь.

8.12.10.


Рецензии
А ведь и правда помнят, получился сюжет, жИво. Где-то внутри всё есть, в грудной клетке. А внешний мир - яркий, чёткий, детальный, но граница между двумя, граница, о которую постоянно обжигаемся - иллюзия пространства. Очень мы его неиллюзорно воспринимаем, больно...

Анастасия Спивак   19.12.2010 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё вокруг одного...

Мария Антоновна Смирнова   19.12.2010 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.