Новый год или монолог уставшего холостяка

Какая безотрадная картина:
Зима,  а вместо снега всюду - грязь.
И пестрая лапша из серпантина
В витринах магазинных прижилась.

Какой там праздник! Пьянка и обжорство.
Из года в  год дурачиться не лень.
К тому же зуб - какое идиотство!-
Болит,  ну как назло,  который день.

Какой-то заскучавший новый русский
Поедет Новый год встречать в  Каир,
Жеманный рот сожмет куриной гузкой, -
Гурман богатый... Мне ж новокаин

Заменит (и вполне!) бутылка водки
И бутерброд с колечком колбасы.
Под старую пластинку в  пьяной глотке
Прорежутся сопрано и басы.

Я выйду на балкон с одной лишь целью:
«В лесу родилась ёлочка» пропеть,
И нервно задрожит в лесу под елью
Мне уши искалечивший медведь…

Станцую джигу-дрыгу* и ламбаду
(Канкан – боюсь! Обвалится балкон!)
Я веселиться буду до упаду,
Пока меня вконец не свалит сон…

И,  может,  мне, уснувшему, под ёлку
(Не зря же я ее из лесу нес!)
Красивую Снегурочку-девчонку
Посадит добрый Дедушка-Мороз.


(* джига-дрыга – любимый танец шляпника из
фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес»:))


Шуточные стихи расположены частично в сборнике, частично вместе с лирикой! :)


Рецензии
лишь бы красивая㋛снегурочка㋛девчонка не оказалась медсестрой в травмпункте ㋛
***Татьяна, с Наступающим!***

Света Хохломская   28.12.2022 01:16     Заявить о нарушении
Света, спасибо! И Вас :)

Татьяна Шкодина 2   31.12.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.