Последний штурм

ПОСЛЕДНИЙ ШТУРМ

Зелёное знамя Пророка
Полощется над головами.
Во славу Аллы и Востока
Мы рвы выстилаем телами.

И в блеске мечей генуэзских,
Под рёв громогласных орудий
Роняем кровавые фески
На непогребённые груды.

Но нету спасенья ромеям -
Стена Феодосия в ранах.
Ломая железные двери,
О створки ударят тараны.

Сорвётся, как плод перезрелый,
Пылающий град Константина
К подножию истинной веры,
К ногам Повелителя Мира.

А мы, молодые, другие,
В одежде из лунного света,
Узрим, как Святую Софию
Пронзают клинки минаретов.


Рецензии