Черной птицей мечутся бушлаты

Черной птицей мечутся бушлаты,
Впереди - зеленые вагоны...
На мою беду, видать, пришла ты,
Придавив к плечам полупогоны.

Это мука: счастье и разлука...
Задохнешься лентой бескозырки -
Расставаться с радостью без звука,
Затаив слезу в своей улыбке.

Скорбная гримаса чемодана -
Горькая романтика скитаний.
Ты меня совсем не ожидала
Повстречать для тягостных страданий.

"Марш Славнки...", стон аккордеона -
Впереди нелегкая разлука,
И горбатый ящик телефона
Корчится без голоса и звука.


Рецензии
Скорбная гримаса чемодана -
Горькая романтика скитаний.
Ты меня совсем не ожидала
Повстречать для тягостных страданий

Савченко Юрий   11.03.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.