Интервью

Скоро будет двадцать лет,
как Страны Советов нет.
Волком вой или скули –
не отменишь Вискули!*
Мы у встречного спросили:
«Вы ответьте нам, приятель,
новый праздник,  День России,
Вам понятен и приятен?»

И услышали в ответ:
«Запишите – дважды нет».
Мы второй вопрос ему:
«Объясните почему?..»
«Потому что мой народ
хуже прежнего живёт!.. «
Прокричал наш
первый встречный,
сев в автобус, на конечной...


И выходит, что нам рано
петь и празднично шутить...
Ещё долго будет с раной
на душе Россия жить.
Пока будет жив народ,
что вопросы задаёт,
 или те, кто при ответах
ещё помнят о Советах.

* Вискули – место, где 8 декабря 1991 г.
был подписан договор о создании СНГ. 


Рецензии