Сон

Включал магнитофон, там светлый туманный фон,
Доставал ключ, ведь перед лицом злой домофон.
Иду направо, почта- слева, сука стерва, у лифта стою,
Думаю думу, думаю дунуть или нет, ведь нет сигарет,
Не квартет, не сикстет, не сопливый дуэт - тут соло.
Дымило, как на зло, выдуло через дуло облако дыма,
Ни много ни мало, так облачко, лишь каплю в небеса,
В другой мир плавно впал, будто выпал из длинного сна,
Горечь во рту, но в лицо свежий ветер, перед ним весна...
Вся жизнь пролетела в этом подъезде, надо в лифт,
Ощутить очередной до боли знакомый и жданный трип....
Вот открываются двери в этот черный квадратный ад,
О май гад, это по любому конец, но по-моему пути нет назад...
На плоту в море, бедствия в зоне,в тоне с этим скучным миром...
Но видимо конец будет другим, открываются врата, я покинул лифтовый дурдом....
После такой ужасной дороги, устал, встал, достал и подумал,эхх хорошей бы дорожки,
Она бы мне помогла, как бы смогла дать силы в мои ножки...
Но кроме того, что пылится в кармане, как в капкане, больше ничего нет,
Сажусь на ступеньку, сегодня я в стельку, тут должна быть пачка сигарет...
Нет, ничего тут нет, да бог с ним, достаю из кармана, спасительный заряд бодрости,
Чтобы встать и дойти до двери, чтобы чуть-чуть размять свои ватные кости...
Забил, затянулся, и понял что, вставать совсем мне не охота
Мне тепло и спокойно на дне этого умиротворенного болота....
И понял - я в тупике, в бермудском треугольнике на бумажном кораблике,
Всё там в тумане, кто уже на дне, но тут я один, бледные блики...
Холодно и страшно, странно, что так приятно курить...жить
Дышать, влюбляться, наслаждаться жизнью, красивой очередной казнью...
Последний раз поцеловать солнце за то что оно есть, и тихо сгореть
Среди этой скучной возни я лишь один попал в его смертельную сеть...
Представил иду по дороге, в руках веревочка, на конце-слоник...
Кругом тишина, и сказал мне он, а я пустил дымик...:
Отпусти меня, прошу тебя, Дымило...(это мой ник)
Я остановился, посмотрел вдаль, и резко сник
Отпустил я его, и спросил у него: Когда же меня отпустит слоник?!


Рецензии