Извечные вопросы бытия

Откуда сны приходят вновь
К нам - не из тонких ли миров?
Мы в снах живём и умираем,
Бываем счастливы, страдаем,

Растём,когда летаем в снах,
И путешествуем в мирах.
Мы отдыхаем,видя сны,
А вещие — зачем даны?

И там,где не дано страдать,               
Те сны не хочешь покидать.
Почаще были бы даны,
Ласкающие душу сны.

Не есть ли это параллель,
В потусторонний наш туннель?
Там с радостью б остался жить,         
Без намеренья уходить.

Бог да и близкие, подчас,
Не отпускают в тот мир нас,
Видно,такой закон у Бога,
Всё выполнил-тогда туда дорога.
 
Но,коль ты всё же возвратился-
Всевышний так распорядился.
Кто знает — Моуди ли прав,
На этот счёт труды издав?               

А вход в предсмертный коридор -
Не в тот ли мир бросаем взор?
А, может,проще здесь ответ -
Последний мозга то привет,

Его предсмертная работа -
В сознании осталось что-то.
Но, может быть,не отрицаю,
Душа из тела вылетая,

Летит в какие-то миры,
Где жизнь – Всевышнего дары,
Душе не надо там страдать,         
Лишь вечно жить — не умирать.

Отдельно тут греха вопрос:
Все мы грешны, но вот курьёз-
Все ль дружно в ад мы загремим,
Иль всё ж туда не угодим?

Того по совести,кто здесь живёт,      
Не посещая храм, что ждёт,
Тех, кто бесчинства не творит -
Он разве в рай не угодит?

Я знаю церкви здесь ответ,
Но так ли Бог суров иль нет?
Нельзя же всех одной метлой,
Не грешен, лишь один — святой.

Но мы же люди-человеки,
Нам грех здесь-дан,мы с ним-навеки!
Знать и судить нам — не дано,
Для нас — в сей мир лишь есть окно.

Возможно, и не в небесах,
А в параллельных тех мирах,
Душе придётся здесь витать -               
Землю энергией питать.


Рецензии
В параллельных, и не только!!!

Елена Липецкая   02.10.2011 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.