Зимнее солнцестояние

 

Пусть ветер поземкою в чистом поле воет
В хрипе его слышу я песню весны.

Пусть мороз трескучий злится на просторе
В треске слышу я призыв весны.

И пусть солнце светит реже, реже
Чувствую его теплые лучи.

И хотя сковало крепко реки
Слышу песню вод в предвкушении весны.

И порой приносит ветер с моря
Запахи весенние, что чуть слышны.

Пусть же календарный год приходит!
Вопреки зиме в Душе цветут цветы.

8.12.2010


Рецензии