Птица-Мечта

Одинокая птица на свалке мечтаний,
В небе не кружит, затихнув в ожидании.
Мы прервали её беспечный полёт,
Но она свято верит, надеется и ждёт…

*****

Ждёт спасенья, ждёт людской надежды.
Чтоб взлететь над морем, как было прежде!
Разучились быть собою и чуточку детьми,
Тихим криком, не достать небесной высоты .

*****

Разучились просто искренно улыбаться,
Оборвав все струны, в “живых” не остаться.
А что же птица-умирает в горах “мусора” .
И забытой мечтой приходит только во снах…


Рецензии