В наряде

Граница - чувствительным нервом,
На сотни и сотни верст...
Я думаю о сорок первом -
О тех,кто здесь службу нес...
У вспаханной полосы я,
Вон - сосны чужой земли,
А сзади - моя Россия,
Снега ее замели.
Луна,словно каска солдата,
За соснами,вдалеке...
Колючую сталь автомата
Сжимаю тверже в руке.

      *Пограничная полоса.


Рецензии