Размышления в тёплую весеннюю ночь

Что может лучше быть весенней тёплой ночи,
Когда на серебристо-синем полотне небес
Кружатся звёзды в золотистых платьях,
И свет их тёплый обволакивает лес.

И что дороже нам той тёплой ночью:
Воспоминанья о былом, иль просто тишина,
Иль пенье грустное крылатых менестрелей,
Иль свет таинственный, который льёт луна?

И что мы ищем на ночных полянах,
У поворота чуть живой тропы,
У каждой лужицы, у каждого пенёчка,
У листика, у капельки росы…

Мы ищем смысл… но чего? зачем? Кто знает?
И не любя мы рассуждаем о любви,
Мы прячем мысли за высокими словами,
Наперебой вздыхаем от тоски.

Мы философствуем, пытаемся открыть завесу,
Смерть одолеть, продлить немного жизни нить,
О стену камня в кровь разбивши руки,
О несодеянном мы принимаемся скорбить.

Мы долго на простой вопрос ответы ищем:
В чём жизни нить? И смысл жить какой?
А ведь так просто! Просто жить и верить
В себя, в людей и в Бога всей душой!


Рецензии
Сильно написано, особенно последние две строфы. Все просто, жить без затей.

Сергей Соколков   25.10.2012 20:51     Заявить о нарушении
Мы сами усложняем свою жизнь, и это наша беда.

Сергей Соколков   27.10.2012 20:57   Заявить о нарушении