Притча о двух самураях

Однажды, на дороге встретились два самурая. И первый спросил у второго.
- Скажи, добр ли твой сёгун?
- Мой сёгун добр.
- А твой сёгун щедр?
- Да. Мой сёгун щедр.
- А мудр ли твой сёгун?
- Мой сёгун очень мудр.
- Твой сёгун добрый, щедрый,и мудрый. Почему же, мой сёгун не такой как твой?
Второй самурай немного подумал, и сказал.
- Потому, что ты служишь не моему сёгуну. .


Рецензии