Родные мои

Мама и отец – родные мои!
Пусть Исповедь покой ваш не нарушит.
Я глаза вашим светом умою
И вашим теплом согрею я душу.

Я обычный советский ребенок
Я советским останусь до конца, насовсем.
Узнавши шершавость первых пеленок
В палатах роддома на Дарвина,7

Кричали надрывно сыновья и дочки
Отцы во дворе открывали шампанское.
Официальный голос в радиоточке: -
Советско-китайский конфликт на Даманском.

В колыбелях дремали живые комочки
И повестки отцам – защищайте страну
Разносили солдаты простые листочки
Бесплатные билеты – билеты  в войну.

Обошлось в этот раз
На руках у отца я прошествовал в мир
Там ждал меня новый матрац
И жизнь людей, не имевших квартир.

Молодость с нуждою – не разлей подруги
Белье кипятится в овале корыта.
Но мама с отцом так любили друг друга
Не замечали убогого быта.

Мечтали вдвоем о  кирпичном жилище
Для счастья нужды нет в пространстве.
Я рос на дрожжах.  Деревенскою пищей
Кормили меня в мальчуганстве.

Девятое небо есть где-то над нами
Там вихрями тучи измяты.
Из шапки чужой доставали мы сами
Высокий этаж наш девятый.

Еще малым ребенком, мир познавая
С высоты балкона  нашей квартиры
Я знал и сейчас это знаю
Моя мама самая лучшая в мире!

Библиотек пыльные полки,
Книг бесконечность и мама средь них
Жизнь это не сказка про серого волка
Я понял это, мама, из принесенных тобою книг.

Все в детстве прекрасно, все ярко
Для счастья не надо красителей
Под елкой простые подарки
Любовь и забота родителей.
4.12.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.