Она действительно святая,

Она действительно святая,
со мною 23 прожить,
и я на небо улетая,
землею буду дорожить;
на лбу остаток поцелуя,
на пулю грудью навернусь;
гуляй измена не ревную,
младенцем в чреве я вернусь.
Зайти в метро, тепло, но душно,
словоподтёками в сетях,
устала биться месть наружно,
а на дуэль он дышщит в страх.
Ведро на голову живящей,
воды мурашками слит дух,
черта у чёрта, ось новь ащей,
и по спи рали вечный круг.
Упало лето звездочётом,
запутан омут в волосах,
портянки мотаные глетом,
осана вышним всё в осах.
Душа на вывовзрыд с изнанки,
по рубь бей коном гол о вой,
перо упало чёрным адом,
вороне сокол, коли злой.
Е 2 на скрипкевыдох стразом,
оборт, подъём переворот,
и приворотами печали,
и по воротам уз главой.
Те ночи где мы не кончали,
но сок делили на двоих,
заветной истиной печали,
мечом по чём и сердце в штрих.
Спугнул кузнечика, стрекочет,
щебечет, крылья, стрекоза.
А чрево вдохновенья хочет,
беснует ветром ягоза.
Летать, я умер, всё беспечно,
лежу в колоде гробовой,
и тает воск свечою вечной,
пришёл, ушёл, как есть нагой.


Рецензии