слово, горсточка опят...

Вдохновение свернулось,
словно кот в клубочек,
но очнувшись потянулось,
чередою строчек...

Буквы ластятся, скрепят,
клавиши под пальцем;
слово горсточка опят,
весточка на пряльцах...

Тёплые носочки,
козий белый пух,
на деревьях почки,
распустились вслух...

Гармонист разносит,
по деревне гам;
скуку песнью косит,
пляшет по буграм...

Колесом по травке,
местный скоморох;
бабушки на лавке:
Ванька, уф ты, бог!


Рецензии