Зимняя Жар-Птица

               Зимняя Жар-Птица.

С утра возьму я в руки краски
И нарисую просто – Сказку…
До окон белый-белый снег,
Зимы стремительный набег…

Невестами оделись ели,
И даже ветви – побелели,
Дома заснули – в колыбели,
И даже птицы не летят…

И как-то все остановилось,
И снежной пеленой – накрылось,
И тишина живет кругом,
И я – застыну пред окном…

Таинственное ослепленье,
Холодное прикосновенье,
Снежное зимы круженье,
Волшебной птицы оперенье –
Она летит в окно…

Душа,не торопись!
Не трогай птицы этой оперенья!
Весна придет,растопит лед,
Пройдет пора забвенья:
Под снегом - жизнь,
Она – идет…
               Зима 2010г.


Рецензии