Отнимите у меня моё счастье

Отнимите у меня моё счастье,
Если  мало, печаль  возьмите.
Что Вы с корыстью  жалкой  чахните,
Бессердечные, что хотите?
Мне осталось в наследство немногое,
На дорогах вся жизнь развеяна.
Детство  давнее босоногое
Средь берёз навсегда  потеряно.
Не верну я его, прощения
Попрошу у  домов  оставленных.
Моя  Родина от Крещения
Смотрит в мир золотыми ставнями.
Здесь развалины  да фундаменты,
Радость добрая, осторожная,
Суетливая, музыкальная,
За что Богом, ты позаброшена?
Залюбуюсь старинной  иконою,
Похмелюсь я  последнею сотнею
И сложу песню миру новую,
От тоски  отмахнусь  заботливой.
 


Рецензии