Комодный зверь

Вдохновение пришло после прочтения Кошкиной книги (автор Mic29)
http://www.stihi.ru/avtor/mic29


В нашем доме, верь-не верь,
ЗавелсЯ комодный зверь.
Но не путать - зверь не модный, -
- любознательный и шкодный.
Если щелочка есть в двЕри
Зверь с инспекцией придет,
Каждый ящичек проверит,
Аж до донышка дойдет,
Невидимкой притворится
И бесшумно затаится..
А бывает - проверяльщик
Сильно закопается,
И задвинет кто-то ящик -
Всякое случается...
А потом в квартире звуки
Странные разносятся -
Мявы, шорохи и стуки
Будто выйти просятся.
Я иду шкафы проверить -
Ну-ка кто же тут у нас? -
Это мой комодный зверик
В щелку щурит хитрый глаз,
Улыбается в усы -
Дай, хозяйка, колбасы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.