12. 11. 2010г. Жить творчеством

Клац-клац-клац. Мелькали наманикюренные ногти по клавиатуре…

Клац-клац-клац. Акты выполненных работ отражались на экране, становясь все объемнее и объемнее…

Клац-клац-клац. Стучало мое сердце, готовое выскочить наружу. Слишком сильное давление было на него.

И в голове тоже стучало. Кровь в висках. Все как-то навалилось, накатило приливной волной…

Работа. Как много в этом слове. БольшАя часть моего времени. А если учесть еще время, потраченное на дорогу туда и обратно ежедневно, то работа - бОльшая часть моего времени. Трудоголик? Вовсе нет! Без стажа. Без опыта. После университета. Кому нужна? Никому. Поэтому и держусь хоть за какую-то работу. Грустно как-то. Более беспомощной не была никогда.

Клац-клац-клац. И тишина. «Что я тут делаю?». Холод внутри. И страшная пустота.

«Прожигаю жизнь и трачу время».

Я же не хочу быть здесь и сейчас. Не хочу пачкать руки о бумагу. Надоела серость на ладонях. Надоела серость моих дней. Хочется творить и писать больше и больше…  Но время есть лишь по ночам… Вот и выходит: днем пашешь, чтобы хоть как-то прожить, а ночью занимаешься тем, что действительно важно и значимо – по чуть-чуть исполняешь свою мечту – жить творчеством…
12.11.2010г.


Рецензии