Безумная река

1.
Время-игра, время-река.
Нас унесет тихо волна.
Нашу печаль бросят волкам,
Но я не отдам им тебя никогда.
Ветер волной порвал паруса
И говорит: “Солнца нет в небесах”
С лодкой твоей играет волна,
Но ей не отнять тебя у меня.

R:
Эта река нас может убить
Или отнять все, что есть у тебя:
Лодку твою, жизнь мою,
Но не победить ей нас никогда.

2.
Ветер-старик тучи умчал
Солнце впустил, раскрыв небеса.
Лодку твою, твои паруса
Нет, не смогла сломать та река.
Время тревог, ленты дорог.
Все, что ты смог выдержал плот:
Лодка твоя, твои паруса.
Жизнь-игра, жизнь-река…

R:
Эта река нас может убить
Или отнять все, что есть у тебя:
Лодку твою, жизнь мою,
Но не победить ей нас никогда.

 


                Ноябрь-декабрь 2006


Рецензии