Время теряет...

...................................Оказалось, время так ранимо!
...................................Но оно ведь временно: из лет..
.......................................................davyd trzhevsky


Время теряет себя...
Часы, минуты, дни выпадают, как волосы - клочьями.
Время худеет, теряя годы, как килограммы - тоньше, тоньше... Анорексия, что ли?..
Время, не исчезай, не тай, как облако сахарной ваты,
что к сладкоежным губам прижато.
А время упрямо
(интересно: оно таким же и в детстве было, ругаясь с мамой?..)
теряет зимы, лета,
как теряет перья озёрная дева Одетта.
Только кажется мне, что оно - хитрюга,
и пока мы жалеем его с испуга,
время знает: внутри у него секрет
(вы вскрикнули: как?!) – а вот так,
замрите: на самом-то деле потери нет,
и время - неразменный пятак...


Рецензии
время беззвучно
в хаосе звуков
нет дирижёра
людской суеты
время
последний пятак
в кулаке
страшно разжать
а вдруг!
не разменяю пятак
С уважением.

Геннадий Изюмов   13.12.2010 11:10     Заявить о нарушении
Да, чем дальше, тем страшнее, что не разменяется этот пятак...

Ольга Ведёхина   14.12.2010 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.