Бабочки

С рождения все в коконе сидят своем
и обижаются, когда тревожит посторонний.
Кто просыпается и борется с трудом,
кто рад сидеть во тьме полуголодный.

Было давно отмечено людЯми)),
что помощь вредна бабочкам руками.
Ломать им кокон требует судьба,
кто поленился,тот станет ужин паука.

Собравшись с духом,силами и верой
они ломают свою крепость плена.
И получив глоток свободы пьяной,
летят к огню,летят на пламя.

Как жаль, что бабочки живут недолго с нами,
всего пару недель, со дня свободы той.
Такую вот короткую историю,ребята,
поведал мне фонарь ночной.   

Всего пару недель, со дня свободы той.
Ирония судьбы,а может звёздный час.
Расправив свои крылья к верху,
сгореть в огне здесь и сейчас.

Но, есть такие бабочки на свете,
что пламя их не может полностью убить.
Они как птица Феникс восстают из пепла,
И снова всем на зло продолжат жить.

Приняв огня узор,всепоглощающего пламя,
те бабочки, как факел в темноте ночной.
Они свои оденут платья
и полетят на свет, неся любовь.

И так, порхая лесом,речкой,
над миром трав,степных простор,
к ним тянут свои руки к верху
цветы полей,цветы лесов.

Порхая в небе синем,чистом,
они зовут весны приход.
И будят, пламенем игристым,
порхая крылышком,цветов.

От наслаждения сей сцены,
кокетства бабочки с цветком,
тот расцветает в одночасье,
забыв про холод и про сон.   

Слегка поглаживая крылья,
цветок тепло вбирает от неё.
И ароматом отвечает,
пыльцой украсив ей крыло.

Они бы вечно так сидели,
обнявшись крепко под крылом,
но ветер вольный, незаметный,
нарушил их этюд рывком.

Прощай, любимый мой цветочек,
прощая, хорошая моя...
успел услышать я сквозь ветер,
несущий аромат цветов.


Рецензии
Хоть и ритм сбит)))) хотя сама грешна этим иногда бываю... а так ничего про бабочек подобного не читала... Спасибо автору

Дарья Странная   08.12.2010 19:41     Заявить о нарушении