Все сложно

Всё сложно. Мы не знаем
Как же решение нам принять.
Меж темным адом, светлым раем
Нам голову куда склонять.

Как настоящую любовь
Сквозь совокупность чувств найти?
Страсть разгоняет нашу кровь,
Сбивая нас порой с пути.

Стереотипов полон мир
И предрассудки нами правят.
У каждого есть свой кумир
И каждый цели в жизни ставит.

Есть свет, есть тьма.
Война добра со злом.
Днем светит солнце, в ночь луна.
И всё запутано узлом.

Но если не искать оттенки
В решениях и поступках наших.
Упасть пред богом на коленки,
И перевесит света чаша.

Всё просто. Заповеди соблюдай.
Как жить? Написано всё в книге.
Живи, люби, порой мечтай.
Ведь жизнь таиться в каждом миге.

23.10.2010


Рецензии
Неожиданно философское, интересно было почитать...

Вера Генералова   09.12.2010 15:37     Заявить о нарушении
почему неожиданно?

Дмитрий Бодренко   09.12.2010 18:56   Заявить о нарушении
Глядя на название, подумала, что это про какую-то ситуацию, а это стихотворение о жизни вообще, много мыслей. Понравилось.

Вера Генералова   09.12.2010 18:59   Заявить о нарушении