Всё бесполезно!

Я от боли своей убегала в апреле.
Я сжигала твои фотографии.
Но всё бесполезно!
              Они сгорели,
Не тронуло пламя
              глубин моей памяти.


Я посыпала пеплом места,
По которым бродили мы вместе.
Но всё бесполезно!
              Наша весна
По-прежнему шумит
              в моем сердце.


Я рвала на части одежду,
В которой встречалась с тобой.
Но всё бесполезно!
              О счастье прежнем
Напомнил природы
              наряд простой.


Я принимала на ночь лекарства,
Пытаясь забыть о тебе.
Но всё бесполезно!
              Я засыпала,
А ты являлся
              ко мне во сне.


Я окуналась в гущу событий.
С головой погружалась в дела.
Но все бесполезно!
              Никак не забыть мне,
Не вырвать
              из сердца тебя.


Я пыталась тоску утопить в вине.
О, сколько мужчин окружало меня.
Но всё бесполезно!
              В потоках людей
Всегда я искала
              только тебя.


Я просила о помощи свыше.
Я стояла всю ночь на коленях.
Но всё бесполезно!
              Меня Бог не слышал.
Вновь сердце томится
              в неволе, как пленник.


Ты мое наважденье, мой бред.
Это замкнутый круг. И я поняла,
Что всё бесполезно,
              что выхода нет
И лишь потому,
              что я - это ты, ты - это я.

Всё бесполезно!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.