Понарошку

         
Любви хотите, признаётесь Вы,
Пусть в шалаше, в вагончике, сторожке?
Да только нет Его,…Его, любви достойного.
А если нет достойного любви –
Вообразите Аполлона, бога стройного!
Вообразили? И любите всей душою  понарошку.

Любимой!…Хочется любимой быть!
Пусть в шалаше, в вагончике, сторожке.
Да только нет Его, без памяти влюблённого!
А тот, кто есть, не может Вас любить.
Ну что ж, вообразите Ангела склонённого…
Вообразили? Станете любимою, но понарошку!
                ***
Жить! Человечески хотите Вы?
Не  в шалаше, в вагончике, сторожке,
А во дворце, чтоб окружён был парками,
С охраною из  «братанов-давил»,
Как «ока» мужа, друга олигархова.
(Его ж «закАжите» Вы им, но только как бы понарошку.!).


Рецензии
Мечты сбываются всегда не понарошку!
Весной поглотит борозда твою картошку,
отдаст осенний урожай всё преумножив!
Не понарошку, сквозь года, печаль всех гложет...

Всех благ желаю! Лида

Лидия Серова   11.12.2010 16:35     Заявить о нарушении