Ласточки

Ты помнишь-ласточки в небесной вышине,
И мы с тобой стояли на балконе.
Мы были маленькими, и казалось мне,
Что счастье-небо, вечное, как море.

Они летели-плыли?-над землей,
Свободные, бесчисленные стаи.
Мы верили в счастливую семью,
И жизнь манила в сказочные дали.

Ты видел-жизнь к нам не была добра.
К тебе, вернее. Ну а ты держался.
Я слез твоих не видела тогда,
Когда, казалось, целый мир распался.

Мы выросли, и детство позади,
И ты лишь улыбаешься при встрече,
И в трубку тихо просишь "приходи".
А я все вспоминаю детства вечер.

Они ведь до сих пор туда летят-
К "свече" напротив, как и в нашем прошлом.
Но на балконе нет уже ребят,
И свет заката-снова безнадежный.


Рецензии