Я не помню, о чём мне шептала густая трава...

Я не помню, о чём мне шептала густая трава.
Я забыл навсегда песни первых весенних скворцов.
Я ушёл от себя. Это новая в жизни глава.
Я ушёл в никуда из темницы красивых дворцов.

От прозрачной зари заалел голубой горизонт.
От весеннего ветра запахло зелёной листвой.
Я ушёл от себя. Мне обратно идти не резон.
Я ушёл навсегда, чтобы стать придорожной травой.

Я не помню, какого числа и в котором часу
Перепутались между собой города и года.
Я ушёл от себя, заблудившись в кирпичном лесу.
Я ушёл в никуда, чтоб уже не придти никогда.

Я не помню, о чём мне шептала трава на заре.
Я забыл все на свете слова про добро и про зло.
Я ушёл от себя, чтоб скитаться по грешной земле.
Я покинул себя. И мне кажется: Мне повезло…

05.06.2000г.


Рецензии
Все Ваши стихи настолько философски насыщены, настолько выстраданы! Их хочется читать- читать и перечитывать. Это замечательно! Это и есть настоящая поэзия. ЗдОрово!

Вера Аксенова-Соснина   10.12.2010 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Читайте на здоровье! Мне это приятно. Постараюсь и дальше радовать Вас новыми стихами!

Юрий Алексеевич Артемьев   10.12.2010 15:08   Заявить о нарушении