рождество

снег мороз
я бегу
разжигать фонари фонари
сапоги на меху
я старею
и не говори
мне о том как меняется мир
как меняемся мы
и какими становятся скользкими лестницы
в предвкушение зимы
как за осень я старюсь
плюс двадцать к моим
но термометр уравновесит
за окном
минус двадцать
а может быть двадцать пять
и пора бы уже принимать
грамм семьсот
горячительных препаратов
закрываю глаза открываю
иду искать
свой потерянный брод
через реку покрытую льдом
снега ватой
и ведущую в детство
как всегда в декабре
молодею за месяц
после этого статуса кво
по ту сторона брода
в снеге в песнях
рождество
рождество
рождество


Рецензии