Я не радуюсь первому снегу,

Я не радуюсь первому снегу,
А когда-то хмелел от пурги.
И привычному времени бегу
Я не рад. И притихли враги

Их всё меньше. Наверное, годы
Их число устремили к нулю.
Я ж всё чаще прогнозы погоды
Меж  пустых  сериалов ловлю.

И не тянет, как прежде, с восходом
В бесконечности даль улететь.
И бескрайняя синь небосвода
Стала где-то границы иметь.

И друзей, что когда-то бурлили,
Всё теснее с годами кольцо…
И уж метры милее, чем мили…
А любил ведь, чтоб ветер в лицо!

Чтобы волны хлестали с разбегу,
Паруса чтобы были туги….
Я не радуюсь первому снегу,
А когда-то хмелел от пурги…


Рецензии
Да, и врагов, и друзей, и близких становится всё меньше и меньше... И земные радости поэтому перестают радовать в полной мере...

Светлана Салова 2   08.12.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.