Моему читателю

Смешно, но всё-таки серьёзно,
И как уж показала жизнь,
Любви – все возрасты покорно –
Готовы до конца служить.
И мой читатель – самый разный,
От юных лет и до седин.
Волнует всех вопрос не праздный:
Люблю ли я? А я – любим?
И рифм нехитрое сплетенье
Их заставляет пережить,
И расставанье, и сомненья,
И по - другому всё сложить.
Вот…  что-то близкое,…  похоже…
Да было, было, точно так! –
Ах, до чего же мы все схожи,
Не переделать нас никак.
И Вы, о милое созданье,
Быть может, Вам сейчас смешно,
Что я тоскую о свиданье,
Хоть юность кончилась давно.
И дай Судьба Вам, как и мне,
Остаться с молодой душою,
Горя в неистовом огне –
Я буду вечно молодою!
17.06.09.      


Рецензии