Любовь уходит в человека

Любовь уходит в человека,
А не в желанья. Не в стихи.
И до сих пор так странно это...
Что мои мысли вдруг пусты.

Любовь уходит к человеку,
Ему, должно быть, хорошо...
Но мне же очень странно это,
Что он всё требует ещё.

Любовь уходит в человека,
В нём растворяясь, словно мёд,
Не дав сознанию поэта,
Рождать всё новый, лучший плод.

Любовь уходит к человеку
И, не давая ночью спать,
Из лирика создаст калеку,
Кому поэтом и не стать.

Любовь уходит в человека,
Не оставляя мне себя.
И мне так горько, странно это,
Что будто стала я нема.


Рецензии