Вальс

Сверкал паркет, как зеркала Версаля,
Через окно, играла в нём Луна.
На стенах звёзды, искры отражали,
И томная стояла тишина.
И на её волне, запела тихо скрипка,
Так нежно, трепетно, и плача и смеясь,
И подхватив  дрожащий голос зыбкий –
Оркестр заиграл нам Венский вальс.
И через всю, огромнейшую залу,
Походкой лёгкой, ты идёшь ко мне,
А музыка – души уже достала,
И я доверилась протянутой руке.
При каждом па, полёт, как в бесконечность,
И фалды распустили два крыла,
В твоих  объятьях  улетаю в вечность,
И от любви, кружится голова.
Умолкла скрипка,  погасили  свечи,
Последний вздох, и контрабас затих…
Но не потух ещё волшебный вечер,
И под ногой танцует лунный диск.
Волненья струны,  лопались и рвались,
Огонь и влага,  в поволоке глаз,
И под мерцанье звёзд – мы целовались,
И не кончался благородный вальс…
11.08.09.          


Рецензии