Месяц свесился ракушкой...

С признательностью на стих
«Ночная песнь потерянной души» (Михаил Куренный)
http://stihi.ru/2010/12/05/1859



Месяц свесился ракушкой, посмотреть... А кто ж там стонет!?
Вдруг нужна кому-то помощь... постою, мол, я в заслоне...
И увидел, на мгновенье... чья-то тень, обочь дороги...
И услышал откровенья... где-то рифмы, где-то слоги...

Засмущался, месяц ясный... почесал главу седую...
Чем помочь, когда не знаешь, отчего та тень тоскует...
Но, ясна его дорога... засветил поярче факел...
Разглядеть, а что там "этот" своей рифмою наплакал...

И увидел... сердцем понял... Нелегка судьба людская...
Обронился лунный камень, лунной нежностью играя...
Прикоснулась осторожно тень... захлопала крылами...
Встала на ноги надёжно... занялась опять делами...


Рецензии
Чудесный отклик, Нина!

Сергей Козунов   03.08.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Нина Тиллиман   04.08.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.