Встреча. Романс

Осенний лист,
Так нежно пал на плечи,
Как будто ты,
Дотронулся рукой,
Ведь я спешу, спешу к тебе на встречу –
В Таврическом саду, под липою густой.
Как жаль,
Что Летний сад уже закрыли:
Я так хотела
Там тебя найти,
Возможно, у Венеры иль Сатира,
Или в кофейный домик забрести.
Вот и  мосток…
Но что-то ноги встали,
И сердце бешено
Колотится в груди,
Зачем, скажи, мы встречу назначали!?
Ведь я назад, уж не смогу уйти.
Скользили утки,
По зеркальной глади,
И расходились
По воде круги,
А я стою, на отраженье глядя,
И вижу тень протянутой руки.
Осенний лист,
Так нежно пал на плечи,
И месяц плыл
По ряби золотой –
Сплетенье рук, волненье первой встречи,
И поцелуй под липою густой.

07.08.09.   


Рецензии