НИ О, ЧЁМ И ОБО ВСЕМ

Когда после хорошего запоя
Сидишь и думаешь ты,
ни о чем и обо всем,
Что человеку нужно? Чуть покоя,
Но, успокоимся мы лишь, когда помрем.

Хорошей опохмелки
Пожизненный запой,
А циферблата стрелки
Всегда по часовой.
Разбитый кубок счастья -
Осколков не собрать,
Из горя и несчастья
Придется выбирать.
Взорвались стены храма,
Горелая икона;
Вселенной панорама
В дырявый слой озона.
Долина капиталов
Для близких и родных,
Шмон собственных карманов
В служебных проходных.
Большой пирог соблазна
На мировом столе
Разрезан безобразно,
Разбросан по земле.
Не люди - комик труппа,
Вокруг полно сарказма,
На мир взирая тупо,
Живем, в стране маразма!
1993г.


Рецензии