Осеннее

Ах, как же я боготворю
Твою прекрасную печаль!
За все тебя благодарю,
Моя волнующая даль!

Мое виденье, мой обман,
Ты вновь кружишь над головой,
Твой опьяняющий дурман
Владеет мной, играет мной.

Ах, осень, осень! Мой каприз,
Мой нескончаемый восторг!
Деревья сбрасывают вниз
Багряных листьев хоровод...

Они кружатся на ветру,
Полет их сказочен и тих.
И упадут, но не умрут,
А станут жизнью для других.


Рецензии