Ты только с пьедестала не сойди...

Ты только с пьедестала не сойди –
Останься тем, каким тебя узнала.
За тот короткий срок, что позади –
Так много было всякого, так мало.
Занудно, долгое удушливое лето,
Сухое, жёсткое, чужое, не моё…
Зима добрей и мягче, странно это,
Но ты нашёл меня в кружении  её.
И было так тепло и так уютно,
И раньше срока грянула весна!
Ручьями разлилась в душе беспутно,
Лишь за окном не таяли снега.
Я тороплю, я прогоняю август,
В седые льдинки превращу дожди,
До зимней сказки лишь они остались –
Ты только с пьедестала не сойди.
05.08.09.


Рецензии