Профессор наш провинциал

Профессор наш провинциал
По духу, по подходу к делу.
В поступках хищник и нахал
А страсти к деньгам без предела!

Есть хобби – женская любовь –
Сходиться – тут же расходиться.
Делить имущество и кров,
А «на свободе» веселиться.

В палитре злой подхалимаж
И стариковские ужимки.
Костюм по мерке, стиль «плюмаж».
Московский дворик на поминки.

Нос чует остро, где добро,
Где можно вволю поживиться.
Где ножик сунуть под ребро,
А где (по случаю) напиться.

Живи, как хочешь, старина,
И суетись, лижи дорогу…
Рай недоступен, как стена.
Не в помощь лесть и пинта грогу.

10.11.2007 Сургут


Рецензии