Твоя любовь мне, верно, не понятна

Твоя любовь мне, верно, не понятна.
Я видела измены и позор,
Предательства расчеты и расплаты,
Невинный лепет, оправданья взор.

Предчувствовала сердцем тяги ноты,
Ловила мысли, управляла всласть,
Раскрашивала тоннами заботы
Из чёрной грязи в розовую масть.

Но ты не поддаёшься управленью:
Когда я выжидаю – ты молчишь,
Мне не понятно мыслей ощущенье,
И я смеюсь, а ты в ответ грустишь.

Быть может это всё тебе не надо,
А я мечусь и ожиданью рада?

2010


Рецензии