Ведьма

Заходи, как к себе домой, я поставлю чай.
За окном метель, тут не о чем говорить.
Я бывала тоже, как рукоять меча,
Я, как ты, бывала вестницей у зари.

В доме жарко, плащ лучше вешай вон в том углу.
Тебе мяту, или оставить уже, как есть?
Что, не знала ты, что, бывает, легенды лгут?
Что смертельным ядом в крови загустеет месть?

Проходи к огню - я не трону болящих ран.
Помолчим, а позже ляжешь на печке спать.
Колыбельную для тебя напоёт буран,
А на утро ты просто станешь стальной опять.

...ведьма смотрит в пламя, шепчет почти без слов,
Героиня мира спит, неизвестно ей,
Что кошмар из сказок выполнил всё, что мог,
Что сражалась ведьма на стороне людей.


Рецензии
Уютно-избушечное оно. Люблю я твои стихи. Просто люблю.
Только вот здесь "Героиня мира спит, неизвестно ей,"- как-то с ритмом странно, тебе не кажется?

С весенним ветром,
Я.

Лорелина Ветер   09.05.2011 21:37     Заявить о нарушении
Мур, сестрёнка.
Вот, кстати, эта строчка - ровная. Там в другом месте ритм хромает)

Гарманова Мария   26.05.2011 20:50   Заявить о нарушении