Нет, я не желаю вьюги дальней...

Подруге.

Нет, я не желаю вьюги дальней,
Не нужны сокровища ЮгрЫ...
Мне не много надо от "дырЫ" -
Слышать радость с улицы соседней.

Подустала Вашему: "мне стыдно..."
Я, Мамзель, так больше не хочу.
Эти байки в карцер заключу:
Мне ясней всё то, что очевидно.

Едь, ищи, подруга, пахлаву.
Счастье может, где-нибудь, случится?!
Если без мозгов к нему стремиться,
С целью: снять гнилую кабалу...

Здесь я родилась - и здесь помру.
Хороши своих соборов своды,
Тракторов весенние разводы,
вкус родной картошки поутру.

Клёкот куропаток белохвостых,
Запах перепаханной земли,
Мощные дубравы и... рубли,
с образАми зайцев, девяностых. ;)

Гродненские, прадедов, могилы,
Синева ансамблевых озёр...
Разве мне заменит этот бор
Край чужой, богатствами, не милый?

Я люблю тропинок чистоту!
И алмаз своей библиотеки!
Едь, ищи, подруга, злата реки,
Коль не видишь счастья простотУ.

2007/2011


Рецензии