Шутка деда мороза. Басня

Дед Мороз наш пошутил.
Всех зверей он насмешил.
Он морозец лёгкий дал,
потом оттепель послал.

Дед Снегурочку искал.
В прятки с нею он играл.
И решил другую взять,
коль не хочет с ним играть.

Шёл декабрь,летел снежок.
Звари вышли на лужок.
Лапки,шерсточку помыть.
Просто так поговорить.

Громко что-то обсуждали.
Дедушку Мороза ждали.
Вот приехал дед Мороз.
Он в санях подарки вёз.

"Всем,привет, мои друзья.!
С вами здесь сегодня я.
Старый я, к тому-же.
Мне помошник  нужен."

Звери стали все кричать:
"Я хочу снегуркой стать!"
Как медведя увидали,
сразу звери замолчали.

Дед Мороз всегда шутил,
его снегуркой нарядил.
Звери все переругались,
за подарки все хватались.

Тут медведь как заорёт:
"Ведь ещё не Новый год!
Весело год проведём!
Репетицию начнём!"

Успокоил так народ.
Репетиция идёт!
Хоровод водить решили.
Все подарки положили.

Дед подарки все собрал.
В сани сел и убежал.
Всем подарки он привёз.
Пошутил так дед Мороз.

Знают все,декабрь шутник.
Спрячет все подарки вмиг.
А наступит Новый год,
Он подарки отдаёт.

Проходи декабрь скорей!
Скоро праздник у зверей!!1


Рецензии