Орлица

Жена-любовница, давай начнем сначала,
Не раздувай огонь вражды в крови.
В раскосе глаз твоих спокойно-величавых
Парит орлица вдумчивой любви.

Свистит ли ветер, град идет с дождями,
Твердь неба молнии ломают в бездне лет,
Парит орлица, мощными кругами
Равняя звезды, солнце, ночь и свет.

Парит орлица. Там внизу – кишенье.
И воронье накаркало беду.
Будь выше всех. Прости, будь совершенна.
Сбрось в пропасть со скалы змею-вражду.

Жена-любимая, смотри, проходит лето.
Сердца болят, готовятся к зиме…
Парит орлица.
С птичьего полета
Я с каждым мигом – меньше, меньше, ме…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.