Красивая жизнь

Где-то жизнь, где-то я.
Жизнь, и смерть и нету боли.
Бьет фонтаном из раны струя
Темно- красной  кровью.
В мыслях пуст, обиды нет.
Бог храни тех, кто остался.
Предо мной же белый свет,
А я за ним так долго гнался.
Что… в ответ не слышен шум,
Только холод лезет в тело.
Сколько было долгих дум,
А теперь все онемело.
И не нужно, ни к чему
Мне все то, что было раньше.
Да и вряд ли  я пойму
Для чего так много фальши.
Этот мир, он был жестоким.
И его не изменить,
Ну а я был одиноким,
Я не  мог его любить.
Непонятен смысл жизни?
Ну а смерть всегда одна.
И когда ты станешь лишним,
Вот тогда придет она…
Красивая жизнь от рассвета да заката
Уродство не к месту, но уродливы души.
Проиграна партия после шаха и мата.
Ты слеп и нем, но даже стены имеют уши.
Нет сил бороться до последнего вздоха,
Надежда, и вера и что – то еще.
Ты тускнеешь за бесконечностью срока,
Но скоро прорвется: Мне надоело, всё!

Был изгоем, теперь непонятен.
Когда ты на небо смотрел и мечтал,
Кому – то, наверно, ты вряд ли приятен.
Хотел ты им быть, но так и не стал.
На сердце пуд груза, в руках пустота,
И жизнь для тебя - потерянный мусор.
При солнце лучах
Близ тебя темнота.
Когда умирали последние люди,
Когда никуда, ни за что, просто так.
Ты шел, закрываясь чужой грудью.
Ты шел, как последний м*дак.
С той первой минуты, до последнего вздоха,
Где истина жизни закрыта  в тебе.
Там каждый себя будет чувствовать плохо,
Но хуже есть то, что ты мерзок себе.

Наверно, быть может поменьше сомнений,
Скорее всего, для чего ты не знаешь.
И сколько еще будет этих волнений?
На каждый вопрос ты гадаешь.
Изгой на сегодня, на завтра ты лидер.
Тебе не к чему это вновь говорить.
Сейчас же ты словно языческий идол,
Готовый все время что-то творить…

Красивая жизнь от рассвета да заката
Уродство не к месту, но уродливы души.
Проиграна партия после шаха и мата.
Ты слеп и нем, но даже стены имеют уши.
Нет сил бороться до последнего вздоха,
Надежда, и вера и что – то еще.
Ты тускнеешь за бесконечностью срока,
Но скоро прорвется: Мне надоело, всё!
Красивая жизнь от заката да рассвета
И вверх поднимаясь на собственных крыльях,
Тебе всё подвластно, ведь ты уже где-то.
Там жизнь не красива, но жить в твоих силах.
                28.01.07г.


Рецензии