Кто ты такой?

кто ты такой? для чего ты рожден?
где тот покой? и зачем быть глупцом?
в жизни своей для чего умереть?
многое сделать, не пожалеть.
или жалеть, что не сделал тогда.
но не вернуть тебе эти года.
в жизни покой свой не обретя,
место свое, не найдя.
странник судьбы, ты в пути своей жизни
ищешь себя как на небе звезду.
путник мечты, потерявший доверия,
ты, озираясь, боишься любви.
любовь для тебя - пытки, терзания,
счастье твое - это страх и потери.
ты живешь в мире непонимания,
в мире, где заперты двери.
ты одинок. У тебя нет друзей.
вера твоя - это чистый листок.
и не хватает свободы глоток,
хоть ты и видел сотню морей...

кто же ты? кто же...
жизнь твоя на что похожа?
что сказать не можешь.
как хамелеон ты меняешь кожу.

жизнь твоя - интерес пустоты.
ты от себя все время бежишь.
не замечая той красоты,
словно слепец, освещая в пути.
ночь или день для тебя все равно,
вчера ты был там, а сегодня ты здесь.
и привыкать тебе не суждено,
как ветерок, и в этом ты весь.
где тот покой, что для каждого дан?
чужды тебе и друзья и любовь.
кто ты такой? где твой истинный дом?
ты, приближаясь, удаляешься вновь.
люди как ты, одиноки по жизни.
люди как ты, несчастны в любви.
люди как ты, не найдут своё место.
им суждено быть глупцами судьбы...

кто же ты? кто же...
жизнь твоя на что похожа?
что сказать не можешь.
как хамелеон ты меняешь кожу.

начало новой эры, нового дня.
главное карьера, но каждому своя.
своя проблема, как прыщ на заднице.
не всякий поймет, но у всякого водится.
что сделал хорошего ты в жизни своей?
жил как барыга или как змей.
поступки достойны ли были твои?
или ты только жрал откладывая жиры.
был человеком, а стал обезьяной.
разум тебя твой быстро покинул.
что же случилось? теперь ты горилла,
ходишь как дятел походкой дебила.
сила твоя лишь - удары по телу.
мысли твои об одном, что пожрать.
всю свою жизнь жил как скотина,
всю свою жизнь, а теперь умирать.
быстро покинешь этот ты мир.
о смерти твоей никто не узнает.
бесследно исчезнешь, ты не кумир.
имя твое лишь ветер развеет.

кто же ты?  кто же...
жизнь твоя на что похожа?
что сказать не можешь.
как хамелеон ты меняешь кожу.
               

                25.11.04.- 10.04.05.


Рецензии